当前位置: 贵港桂风网首页 > 首页大图 > 正文

中国健身名山广西平天山登山赛举行

来源:广西新闻网  时间:2018年10月16日 11:18

登山赛开幕式现场。广西新闻网记者 麦一帆 摄

广西新闻网贵港10月15日讯(记者 麦一帆)10月13日,由中国登山协会、中国风景名胜区协会、自治区体育局、自治区旅发委、自治区林业厅、贵港市人民政府主办,贵港市港北区人民政府、贵港市体育局等单位承办的2018重阳中国健身名山广西平天山(贵港)登山赛在贵港市平天山国家森林公园举行。来自全国的2500余名登山选手和来自6个国家的11名外籍登山选手参加了比赛。

从5月20日的湖北武当山,到6月9日的重庆金佛山,经过7月15日的内蒙古苏木山,再到9月23日的徐州云龙山的四站比赛的激烈比拼,中国健身名山赛第五站赛事来到了广西贵港的平天山。

据介绍,本次登山赛的线路总长8.1公里,海拔提升921米,从平天山脚下出发,沿着5.8公里的盘山公路,通过平天山露营基地,再沿着登山的步道,经过2.3公里的努力攀爬,最终到达终点平天山的顶峰大平天。

比赛当天,通过激烈的争夺,男子竟速组冠军是来自浙江的选手王国龙,成绩为46分36秒;亚军由海南黄青叶夺得,成绩46分59秒;季军由云南段东杰以47分20秒获得。女子竟速组冠军是来自云南的选手郑文荣,成绩为56分33秒;亚军由贵州的罗旭夺得,成绩59分27秒;季军由重庆的张辉冀以59分50秒获得。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com