当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

郁江两岸综合治理项目假期不停工

作者:徐智坚   来源:贵港新闻网   时间:2018年10月09日 09:19

贵港讯 国庆假期,郁江两岸综合治理项目的建筑工人放弃休息的机会,始终坚守在施工一线,将“黄金周”变成“攻坚周”。

10月4日中午,记者在郁江两岸综合治理项目南岸工程现场看到,工人们正在烈日下进行楼面浇筑、梁板安装等,运料车来回穿梭,搅拌机、挖掘机、推土机有序作业,一派热火朝天的施工景象。“国庆假期郁江两岸综合治理项目每天进场施工的工作人员均在100人左右,工程进度和施工计划基本吻合。” 中交天津航道局贵港项目部副总经理高岭介绍,今年主汛期已基本结束,近期降雨天气总体较少,施工方抓住利于施工的良好时机,陆续调动了多种工种的施工人员入场作业,同时增加了挖掘机、运料车、混凝土搅拌机的投用数量。目前,该项目的南岸工程主体已完成总进度约80%,下一步将进行景区绿化、完善配套景观建设。

在争分夺秒加快施工进度的同时,郁江两岸综合治理项目施工方也紧抓项目施工安全和施工质量。高岭告诉记者,假期前,项目部进行了安全生产大检查,大力排查、整改安全隐患。严格落实项目巡查制度、报告制度和值班制度,维护安全生产。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。