当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

国庆假期贵港市铁路发送旅客逾十万

作者:徐智坚   来源:贵港新闻网   时间:2018年10月09日 09:23

原标题:国庆假期我市铁路发送旅客逾十万

贵港讯 记者10月7日从铁路部门了解到,今年国庆假日期间,我市铁路客流继续保持高位运行。10月1日至7日,我市铁路旅客累计发送人数13.7万。

贵港火车站副站长蓝云东介绍,10月1日至7日,我市铁路旅客累计发送人数13.7万,铁路旅客累计到达人数18万。10月7日当天,共开行列车128趟,其中重联19趟、辅助加车18趟;发送旅客3万人次,接到旅客3.5万人次。

为做好旅客购票、乘车服务,黄金周期间贵港火车站的8个人工售票窗口、23台自动售票机全部开放办理业务,并根据实时进入高铁站的客流量临时增加入站检票口,避免乘客购票取票排队过久、进出车站耗时过长。客流集中到达时,车站还增派22名休班的党员、团员志愿者在各岗点提供免费引导、帮扶服务。同时,工作人员还将实时监控客流变化,针对重点时段、车次强化组织力量,确保旅客出行安全。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。