当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

桂平市全部完成“十三五”搬迁安置任务

作者:张庆杰   来源:贵港新闻网   时间:2018年10月10日 09:47

桂平市全部完成“十三五”搬迁安置任务

钟畅姿出席集中搬迁入住仪式

贵港讯   10月8日上午,桂平市举行长安第二安置区、南木安置区、石龙安置区移民搬迁安置小区易地扶贫搬迁户集中搬迁入住仪式,342户1491名贫困群众集中搬迁入住新居。至此,桂平市全部完成“十三五”搬迁安置任务。市委副书记、桂平市委书记钟畅姿出席集中搬迁入住仪式并讲话。

钟畅姿在讲话中对乔迁新居的乡亲们表示祝贺,希望大家在新的环境里,充分发扬自力更生、艰苦奋斗精神,克服“等、靠、要”思想,改变农村生活陋习,尽快适应当地生活环境,积极融入当地生活,与当地的群众和睦相处、互相帮助、共同发展,用自己勤劳的双手发家致富,创造更加美好幸福的生活。

据了解,桂平市“十三五”易地搬迁安置建档立卡贫困对象户5699人,其中2016年967人、2017年3264人、2018年1468人。2016年以来,该市坚持“政府引导、政策扶持、群众自愿、自主搬迁、重点突破、整体推进”的原则,出台了《桂平市易地扶贫搬迁后续扶持产业发展实施方案》投入2.78亿元建设四大安置区6个易地扶贫搬迁安置点。这些安置点还配套建设党群服务中心、党员驿站、“4点半学堂”、老年活动中心、休闲广场等服务活动场所,同时建设“微田园”、引进“扶贫车间”、增设生态护林员公益岗位,让孩子就近入学,群众就医、就业、生活方便,全力确保搬迁群众搬得出、稳得住、可发展、能致富。10月8日,桂平市长安第二安置区、南木安置区、石龙安置区3个安置区集中搬迁入住342户1491人。至此,桂平市完成搬迁安置1328户5708人,全部完成“十三五”搬迁安置任务。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。