当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

贵港部署非洲猪瘟防控和生猪复产工作

来源:贵港日报  时间:2019年09月29日 11:14

贵港日报讯 (记者陆小洁)9月26日晚,市长农融到市非洲猪瘟防控指挥部现场办公,专题研究部署全市非洲猪瘟防控和恢复生猪生产工作。

农融认真听取港北区、港南区、覃塘区、市农业农村局、市市场监管局、市交通运输局等相关单位负责人关于非洲猪瘟防控工作情况汇报,强调要进一步提高政治站位,坚定信心,切实克服麻痹松劲思想,全力抓好疫情防控、恢复生猪生产和保障供应工作。

农融指出,经过全市上下共同努力,我市非洲猪瘟防控取得了阶段性成效,全区非洲猪瘟防控工作指挥部(扩大)会议在我市召开,非洲猪瘟防控铁桶计划得到农业农村部和自治区的充分肯定。但是,非洲猪瘟防控形势依然复杂严峻,防控工作任务依然十分艰巨。农融要求,全市各级各部门要按照中央、自治区的决策部署,按照市委、市人民政府的工作安排,深入持续做好防控工作,围绕决不发生新疫情、决不发生病猪外运、决不发生乱丢死猪的目标,把控好管住活猪、管住死猪、管住卖猪、管住运猪、管住屠宰场和交易场所、管住泔水等六个关键环节,严防死守。要做好“菜篮子”保障工作,坚决落实责任,将上级布置的规定动作落实到位,优化屠宰企业布局,全力保障猪肉市场供应。

农融强调,要加快发展畜禽养殖业,大力支持生猪养殖企业快速恢复生产、扩大生产,进一步保障市场猪肉供应。要抢抓发展机遇,充分发挥贵港交通便利、生猪养殖基础好的优势,盯住珠三角及广西周边市场需求,大力引进生猪养殖、饲料生产龙头企业到贵港发展。要坚持以企业为主体,依托龙头企业,加强用地保障,推进养殖、屠宰、冷链运输、深加工全产业链发展。要坚持讲政治、讲科学、讲民主的原则,尽快规划养殖集中区,做好产业发展规划,加快生猪养殖规模化、集中化,推动我市养殖业做大做优做强。

副市长徐育东就相关工作作安排,市人民政府秘书长薛海源参加。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com