当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

农融调研创建国家卫生城市工作

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2019年09月30日 11:55

贵港讯 9月29日上午,市长农融到中心城区农贸市场、大街小巷、开放式小区调研创建国家卫生城市工作。农融强调,要大力弘扬新时代“四干”新作风,建立健全工作机制,细化工作任务清单,明确工作标准,坚持立行立改,加强督促检查,推动国家卫生城市创建工作取得实效。

农融先后到市区龙圣市场、港宝街、三合市场、凤凰一街、石羊塘市场等地,了解违章搭建、占道经营、乱停乱放和老旧小区环境卫生整治等工作进展情况及存在问题,与相关单位研究整改措施。

农融指出,创建国家卫生城市是一项改善人居环境、提高市民生活质量的民心工程,也是提升城市形象、优化营商环境、促进经济社会健康发展的重要途径。我市通过深入开展创建国家卫生城市工作,居民生活环境有了明显改善,但还存在不少问题。

各级各有关部门要进一步增强创城责任感、紧迫感,采取强有力措施,切实做好创城各项工作,确保各项指标达到国家卫生城市标准。

农融强调,要采取现代化的手段管理城市,关键是把工作落实机制建立健全起来,做到目标明确、措施明确、阶段性目标明确、责任人明确和及时发现问题、及时解决问题、及时协调问题、及时报告问题。要做到“开足前门、堵住后门”,严堵违法违规行为。要第一时间下发整改任务清单和工作标准,并做好督促、协调、指导和检查验收工作。要对照任务清单和工作标准,强化举措、立行立改。要坚持实字当头、干字为先,直面问题、说到做到,集中力量,对重点部位、整治难点和群众反映强烈的突出问题进行集中攻坚,坚决不留盲区和死角,确保全面整治到位,力争我市创建国家卫生城市工作顺利通过国家评估。

市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,市人民政府秘书长薛海源一同调研。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com