当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

第十届广西网络媒体峰会在我市举行

来源:贵港日报  时间:2019年09月30日 12:00

贵港日报讯 (记者覃光英)近日,第十届广西网络媒体峰会暨2019全国网络媒体贵港行活动在市区举行。自治区党委宣传部副部长、网信办主任金化伦出席峰会并讲话,市委常委、宣传部部长、副市长黄卫平,广西日报社社务委员、广西新闻网总编辑黎攀在会上致辞。

本届峰会以“互融·共生构建全媒体传播格局”为主题。会上,中国人民大学教授宋建武、北京清博大数据科技有限公司董事长叶晨瑜、字节跳动媒体合作副总经理王恒等众多知名专家学者、媒体大咖、部门负责人通过主题演讲和案例分析的方式,分析当前全媒体发展趋势,分享媒体融合创新实践,为广西网络媒体融合发展把脉支招、建言献策。会议还就“探讨媒体深度融合推动融媒体高质量发展”开展了圆桌论坛,多名网络媒体专家就如何推进媒体融合进行了专业的探讨。

据悉,广西网络媒体峰会是广西媒体行业颇具影响力的年度盛会,已先后在梧州、桂林、防城港、玉林、崇左、柳州、钦州、北海、贺州等城市举办过九届,一年一度的峰会不但为广西各级各类网络媒体提供充分的交流机会,更是广西互联网业界学习和紧跟当今网络发展新理念、新成就的重要平台。本次峰会结束后,还启动“西江核心港新兴产业城”——2019年全国网络媒体贵港行活动,邀请各级媒体在我市采访,记录贵港特色,传播贵港好声音。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com