当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

贵港市区农信社贷款支持生猪复产

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2019年11月25日 16:31

贵港讯 近日,贵港市区农村信用合作联社新塘信用社发放贷款120万元,支持港南区展旺养猪场梁老板购买母猪和建猪栏。这是该社支持生猪复产的一个例子。

今年“非洲猪瘟”肆虐,导致养猪业遭受严重打击。进入9月后,随着“非洲猪瘟”疫情得到有效控制,不少养猪户着手恢复生猪养殖,贵港市区农村信用合作联社及时给予大力支持。展旺养猪场梁老板近日接受记者采访时说,这次“非洲猪瘟”造成损失近1000万元,面对疫情造成的损失,只有通过科学养殖“夺”回来。10月下旬,他订购了500头成年母猪,每头近万元。同时,投入100多万元增添猪场的防蚊防鼠等设施。在资金出现严重缺口时,得到了信用社的大力支持,解决了养猪复产的难题。过几天,猪场消毒期一过,即可将母猪拉回入栏。此外,该社对因受“非洲猪瘟”影响到期不能还贷的养猪户办理续贷手续,对一些损失大的养猪大户不抽贷、不断贷,想方设法降低他们的融资成本。据贵港市区农村信用合作联社个人贷款部信贷员小蒙介绍,自9月以来,该部新发放养猪贷款1000多万元,并为500多户养猪贷款到期户办理续贷手续,续贷金额达6000多万元。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com