当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

央视摄制组到平南县取景拍摄

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2020年01月03日 11:26

平南讯 上月27日至29日,中央电视台《亿万农民的笑声》2020农民新春联欢会摄制组到平南县取景拍摄。

为了展现不同地区民众庆贺新春佳节的习俗文化,中央电视台《亿万农民的笑声》农民新春联欢会节目组在我国各地区选取不同的拍摄点作为代表进行拍摄,今年的主会场选在陕西神木,平南作为广西的代表被选为拍摄地。届时,平南县的自然风光、传统民俗、文化底蕴以及淳朴奋进的民风都将在晚会节目里生动展现。

平南的拍摄地点选在北帝山景区、大鹏镇石门村。拍摄内容有醒狮闹新春、刀山火海民俗表演、竹竿舞、牛歌戏、对山歌、长桌宴、年粽制作,在这些环节当中融入了平南各乡镇、各民族的特殊民俗文化、传统艺术、服饰美食、特色农产品,展现了平南城乡干部群众勤劳质朴、奋斗不息的精神风貌。

据悉,《亿万农民的笑声》2020农民新春联欢会初定于农历大年初二晚上21:04在中央电视台七套播出。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com