当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

自治区副主席黄俊华参加贵港市代表团审议

来源:贵港日报  时间:2020年01月16日 10:03

贵港日报南宁讯 (首席记者徐智坚 记者张庆杰)1月14日上午,自治区副主席黄俊华到贵港市代表团参加审议,并听取代表的意见和建议。贵港市代表团团长李新元主持,副团长何录春、肖孟参加审议。

在认真听取大家发言后,黄俊华说,陈武主席所作的工作报告,客观、理性、辩证地总结了过去一年的政府工作,深入客观地分析了我区当前发展的基本情况和所处的内外环境,周密部署了2020年重点工作任务,处处体现新发展理念和以人民为中心的发展思想。自治区人大常委会工作报告紧扣党委工作大局,准确把握人大职能定位,总结工作客观全面、重点突出,部署任务思路明确、措施有力,站位高、落点实,是一个坚持正确方向、体现法治精神、饱含为民情怀的好报告。

黄俊华说,过去的一年,贵港全市上下团结拼搏、砥砺奋进,经济社会发展取得了新的更大成绩,经济发展持续向好、新兴产业发展迅猛、招商引资再创佳绩、城乡建设日新月异、营商环境持续优化、发展基础进一步夯实,各项主要经济指标走在全区前列,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出了重要贡献。

黄俊华希望贵港市在新的一年里坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委、政府决策部署,坚决打赢脱贫攻坚和“十三五”规划收官战,高质量完成脱贫攻坚的各项任务和全面建成小康社会的各项目标;继续保持高质量发展的良好态势,全面做好全年经济工作,不断夯实持续健康发展基础;注重社会事业与经济建设的协调发展,认真抓好教育、卫生、健康、文化等各项工作;坚持以高质量为核心,科学谋划“十四五”发展,高水平编制好“十四五”规划,不断开创经济社会发展新局面。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com