当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

贵港市中心城区每天投放平价猪肉

来源:贵港日报  时间:2020年01月16日 10:05

贵港日报讯 (张思)为确保2020年春节期间贵港市猪肉市场供应,保障人民群众基本生活,1月15日至2月3日,贵港市每天在市场投放平价猪肉。

据悉,贵港市在市区华隆超市凤凰总店、华隆超市江南店、华隆超市荷花店、永盛百汇超市金田路店、永盛百汇超市东湖店、华宇鲜肉安居店等6家平价商店设立定点摊位,按低于平价商店约定价(即低于市场平均价5%的价格)6元/公斤的价格销售平价猪肉。

平价猪肉投放品种为精瘦肉、五花肉、半肥瘦(一刀切),由平价商店自行负责猪肉货源,保证肉品质量安全。首期销售价格按平价商店约定价扣减6元/公斤补贴后确定,之后每天核定调整一次,确保投放期间销售价格总体低于市场均价10%以上。

各平价商店签订平价猪肉销售承诺书,在销售平价猪肉时实行明码标价,并标明“贵港市政府平价猪肉销售点”。

为确保平价猪肉销售工作稳定有序,市粮食局、市农业农村局、市商务局积极做好生猪及冻猪肉收储供应和调运组织工作;市发展改革委、国家统计局贵港调查队、市公安局等部门加强对猪肉价格及市场供应情况的监测,定期巡察;市财政部门加强补贴资金的使用管理。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com