当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

道德讲堂:学党史践行动 垃圾分类促文明

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2021年10月09日 09:55

贵港讯(易舟琴)由市精神文明建设委员会、市新时代文明实践中心主办,市委宣传部、市精神文明办、市生活垃圾分类办、市城市管理监督局承办的2021年贵港市新时代文明实践道德讲堂总堂第14期近日在市广电大楼开讲。

本期讲堂围绕“学党史践行动 垃圾分类促文明”为主题依次进行省吾身、赏舞蹈、诵经典、听综述、学文明、学模范等11个环节。在听综述环节中,大家观看了贵港市生活垃圾分类工作综述视频《垃圾分类“贵”在行动》,了解到贵港市通过开展形式多样的宣传教育,让垃圾分类意识不断深入人心。

在学模范环节,港北区金港小学作为贵港市第一个生活垃圾分类宣教基地,通过开展形式多样的环保主题实践活动,垃圾分类学生知晓率达100%,参与率达90%以上。万港城小区作为港北区垃圾分类示范小区,采取多种措施,营造小区良好的人人参与垃圾分类氛围。目前,小区住户知晓率达90%以上。他们的先进做法,让大家深有感触,纷纷表示以自己的实际行动学习先进,积极参与到节约资源、垃圾分类的行动实践中去。

“作为一名城市管理工作者和共产党员,在党史学习教育中,要学干结合,率先垂范,用‘红色’力量助推‘绿色’风尚,积极动员广大人民群众参与垃圾分类,共同守护美好家园。”市环卫处工作人员吴安杰说道。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com