当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

国庆假期贵港市接待游客近200万人次

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2021年10月11日 09:38

贵港讯(归艳珍)截至10月7日,贵港市国庆假期共接待游客199.78万人次,与2020年同期可比口径增长27.58%;实现旅游消费13.54亿元,与2020年同期可比口径增长29.13%。

国庆假期间,贵港市各景区秩序良好,旅游和文化市场秩序正常,无重大安全责任事故,无重大投诉,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。国庆假期游客出行呈现以自驾休闲为主要趋势,户外亲子游线路受到广大游客的欢迎。

山水文化体验游、养生休闲度假游、红色文化体验游等基本满足了游客的需求。乡村旅游方面,众多农家乐和乡村旅游点大大满足了游客体验乡村闲适生活的需求。以“林秀、石奇、泉甘、茶香”闻名于世的桂平西山受到广大自驾游客的欢迎,实现假期间日接待游客2万人次。

贵港市部分景区推出了各种优惠政策吸引游客。其中广西龙潭国家森林公园推出7.5折门票,平南雄森动物大世界国庆期间门票优惠价为90元/人,北帝山旅游区推出成人门票110元/张,贵港铜鼓湾温泉度假区推出4折国庆限时抢购门票等优惠活动。

部分景区和相关单位提前谋划准备了丰富的产品线路,推出精彩纷呈的旅游活动,活跃假日氛围。自治区军人退役事务厅、市博物馆举办了《庆祝中国共产党成立100周年暨“百年英烈”全区巡回展览》;覃塘区布山古郡文化街、灵龟宝山景区等举办了2021年覃塘区庆祝中华人民共和国成立72周年系列活动,组织开展歌舞、独唱、小合唱、诗朗诵、器乐演奏、情景剧、排舞、太极拳等群众性表演活动;九凌湖旅游风景区开展“歌颂祖国”儿童诗词朗诵会等活动。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com