当前位置: 贵港桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

贵港市开展司法救助“上门送温暖”活动

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2021年10月12日 09:07

贵港讯(梁启勇)市委常委、政法委书记李建锋近日率有关部门负责人,到港北区港城街道旺华村开展司法救助“上门送温暖”活动,代表市委、市政府看望、慰问交通事故伤者黄冬梅,并送上司法救助金和慰问品。

2018年10月4日,黄冬梅驾驶电动三轮车在G358线西江农场七队路口,与张某桥驾驶的二轮摩托车发生碰撞,造成张某桥、黄冬梅受伤及两车不同程度损坏的道路交通事故。事故发生后,张某桥弃车逃逸。2018年10月7日,黄冬梅被送往医院救治,医生诊断为左耻骨上下支骨折、腰椎体压缩性骨折、双足软组织挫伤。经交警部门认定,张某桥在本次事故中负全部责任。2021年6月2日,张某桥到公安机关投案自首。张某桥是被公安机关多次抓获、处理的吸毒人员,没有收入来源,至今无法赔偿黄冬梅的损失。黄冬梅因伤残至今无法工作,其丈夫因照顾黄冬梅无法正常务工,整个家庭没有收入来源,符合司法救助条件。

据了解,开展司法救助“上门送温暖”活动,是贵港市践行党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步巩固拓展政法队伍教育整顿成果,不断提升政法队伍满意度的一个重要举措。当天,全市慰问司法救助对象115人次,发放司法救助金172万多元。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com