当前位置: 贵港桂风网首页 > 贵港风俗 > 正文

贵港市覃塘区第三届“荷美覃塘”盛大开园(组图)

作者:麦一帆   来源:广西新闻网   时间:2016年06月20日 17:00

与会嘉宾共同为“荷美覃塘”开园揭幕。广西新闻网记者 麦一帆 摄

活动现场的传统艺术表演吸引市民驻足观看。广西新闻网记者 麦一帆 摄

鸭子成群结队在荷塘中嬉戏。广西新闻网记者 麦一帆 摄

  广西新闻网贵港6月20日讯(记者 麦一帆)6月18日,贵港市覃塘区第三届“荷美覃塘”盛大开园。活动期间,主办方安排了壮族山歌文艺汇演、民族体育竞技活动、名优土特产农产品展销、壮家特色美食展销、黄皮节等系列活动欢迎游客、市民到来。记者了解到,本次活动赏荷期将持续到10月8日。

  据介绍,贵港市“荷美覃塘”莲藕产业(核心)示范区位于覃塘区西北的龙凤村、姚山村,距离市区约20公里,209国道和南广高铁穿境而过。2014年11月,覃塘莲藕获得了国家农产品地理标志认证;2015年6月至8月在贵港市开展的首届“荷城十大最美乡村”评选活动中,“荷美覃塘”主园区平田屯为贵港市“十大最美乡村”之首,同年11月,位于“荷美覃塘”核心区内的“荷田水乡”荣获农业部颁发的全国休闲农业与乡村旅游示范点称号;2016年1月,“荷美覃塘”核心区获批成为自治区级现代特色农业(核心)示范区。

  “我之前从红豆社区看到有这个活动,就趁着周末带爱人小孩来看看,这里荷花很美,生态景观也很漂亮,我们拍了很多照片分享朋友圈,不少亲友都点赞回复问这是在哪里的活动。”与家人自驾前来赏荷游玩的南宁市民王先生如是说。



 下一页
第 [1] [2]  页


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。