当前位置: 贵港桂风网首页 > 贵港风俗 > 正文

贵港市民族文化公园:秀美景象醉人

作者:张芳、沈泉池、王勇   来源:人民网-广西频道   时间:2016年08月21日 16:59

荷韵美景

  荷韵美景

  人民网贵港6月24日电 (张芳、沈泉池、王勇)近日,记者来到贵港市民族文化公园,夏季时令,荷花迎着阳光渐次绽放,散发阵阵清香,秀美景象美不胜收。

  贵港市民族文化公园位于贵港市城北新区中山路与布山路交汇处东北角,占地286亩,是贵港重点民生项目工程。公园是集旅游参观、休闲娱乐于一体的城市公园。

  此时,正值贵港一年一度的荷花展,公园内一池一池的荷花竞相绽放,碧绿的荷叶相互簇拥、挨挨挤挤铺满水面,碧绿的荷叶,粉嫩的荷花、金色的花蕊……放眼望去,一朵朵荷花随风微微颤动,娇羞动人,透过阳光,显得格外的柔美光亮,漫步在荷塘边,更是让人心旷神怡。

  据公园负责人介绍,公园共分八个景区展现贵港市民族特色文化,分别是:布山怀古、铜鼓飞声、廉石千秋、天国雄风、湖畔仙歌、荷翠凝香、浔郁春晖、方竹逸韵。各景区充分融入贵港市深厚的民族文化底蕴,在这里,历史文化与现代理念,文化底蕴与时尚气息有机结合。公园中心制高点的“布山塔”引出了贵港市的由来:布山其实是贵港两千多年前的古名,秦始皇统一中国后在此设立桂林郡,当时的郡治设在布山郡,就是现在的贵港城区,后来汉武帝时改称为郁林郡,到唐代改为贵州,到明代改为贵县,郡治都是在现在贵港城区。

  除此之外,公园西门入口门楼、东门铜鼓模型、“三月三”对歌广场等则突出了壮族建筑、歌谣、乐舞等文化特色及贵港深厚的荷文化韵味。(完)



 下一页
第 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]  页


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。