当前位置: 贵港桂风网首页 > 贵港风俗 > 正文

贵港·眉山美术作品联展开展

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2020年10月26日 16:35

10月23日,由市委宣传部、市文联主办,市美术家协会、四川省眉山市美术家协会、贵港画院承办的贵港市第十届“和为贵”文化节暨寻访苏东坡——贵港·眉山美术作品联展在市图书馆开展。

据了解,此次美术作品联展组织了眉山市袁泉、刘劼、张峰、龚鸿林、严东等著名画家带来30幅美术精品与我市部分画家20幅作品一同展出。两地艺术家用手中的画笔描绘时代脉搏、展现灵秀故乡、抒发内心情感,集中展示了两地经济社会、文旅融合发展成果,也展示两地艺术家对家乡的感恩眷恋和对祖国的无限热爱。通过此次美术展,为两地艺术家们架起了友谊的桥梁,搭建起切磋技艺、交流经验的平台,对进一步弘扬优秀传统文化,加强两市之间文化艺术交流合作,促进两地文化艺术事业的繁荣发展作出积极贡献。

当天还举办了“传承经典文化  弘扬传统精神”贵港市文化大讲堂,三苏文化研究院东坡讲师团专家刘劼为大家授课。

据悉,此次美术作品联展展出时间为10月23日至11月8日。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com