当前位置: 贵港桂风网首页 > 贵港旅游 > 正文

春节假日贵港市旅游市场火爆

来源:贵港日报  时间:2019年02月22日 11:13

春节假日期间,贵港市旅游市场火爆。据统计,截至2月10日,贵港市春节假期共接待游客187.06万人次,同比增长20.1%;实现旅游消费8.59亿元,同比增长25.4%。

据市旅游部门相关负责人介绍,春节假期,贵港市游客出行呈现出偏好自驾游、乡村旅游趋势,贵港祈福之旅、绿色之旅受到欢迎。桂平西山、南山公园等景区举办的祈福活动,“荷美贵港”系列乡村旅游品牌产品备受游客青睐。近年来贵港市新创建荆山人家农庄、金龙农家乐、望湖亭文化农庄、隆安生态农庄等高星级乡村旅游区和农家乐,让游客有了更多选择。春节期间各乡村旅游景区、景点纷纷举办民俗展演、水果采摘、花卉观赏、田园体验等活动,为游客提供了一份丰富的节日大餐。

贵港市还以旅游节庆活动带火旅游市场。各地围绕本地特色,提供了富有地方特色的旅游产品。桂平西山风景区推出“新春祈福”和国学系列活动,龙潭国家森林公园推出新春游园系列节庆活动,桂平西山泉旅游度假区打造“重返侏罗纪,探寻恐龙长知识”系列活动,万隆旅游区举办“举世舞菊”万隆菊花展,幸福港景区举办油菜花旅游节,龙荟花世界举办迎新春活动,九凌湖景区举办壮族拦客酒和民俗表演活动,四季花田生态观光园举办“金猪贺岁·畅游花海·客家欢喜过大年”活动,平南余甘果生态山庄举办余甘果嘉年华活动,节日氛围浓厚,吸引了众多游客。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com