当前位置: 贵港桂风网首页 > 贵港美食 > 正文

贵港“全城寻味”最后一场寻味赛圆满落幕 (/)

作者:董雅凡 张夏   来源:广西新闻网   时间:2016年03月10日 15:20

    2016年3月5日,由广西影视频道、广西通泰房地产开发有限公司、广西烹饪餐饮行业协会、贵港市旅游局联合主办的贵港首届通泰•爱丽舍“全城寻味”厨艺大赛,最后一场寻味赛——“新的味道”在贵港市梦之岛百货火热开赛。多位广西知名主持人、业内大咖现场品美食,十多位贵港名厨同台秀厨艺,现场气氛火热,比赛精彩绝伦。

    明星名厨齐上阵 现场火热引围观

    活动当天现场十分热闹,众多区内知名人士的到场,引贵港市民围观。广西电视台主持人燕妮、陈果,广西影视频道与广西烹饪餐饮行业协会副会长王卫东,贵港市旅游发展委员会王桂华一同担任大赛评委,主持人君宏现场抽取十名幸运观众作为大众评审,一同参与评分。

    比赛当天,贵港各位大厨们纷纷使出看家本领,让前来围观的贵港吃货大饱眼福、口福。色泽诱人的脆皮烧鸭,鲜甜味美的刺身拼盘,焦香爽口的炒螺丝粉,Q弹的椒盐濑尿虾,贵港人气超高的卤鸡脚等17道美食展开比拼。

    女大胃王秀实力 亲子high玩厨艺趴

    第四场寻味赛的“谁是大胃王”环节更是精彩,吃货们比赛吃饺子,3分钟内吃得最多的获胜。为争夺大胃王头衔,各路吃货丝毫不在乎形象,一边喝水一边猛塞。最后,两轮比赛分别由两位阿姨争得“大胃王”称号,赢走200元奖金。

    当天,广西电视台影视频道《自拍女王》节目的两位“自拍女王”瑞希、苏晓言也来到现场,与到场的小朋友及家长开展第四场“明星亲子厨艺派对”。两位“自拍女王”手把手教小朋友们做健康美味的汉堡包,现场气氛其乐融融。

    寻味赛圆满收官 晋级名单出炉

    第四场寻味赛经过激烈角逐,决出最后7个晋级名额。其中,贵港安居海鲜宵夜的“车水马龙”、贵港鱼儿回家的“巫山豆花味”、 梁记烤鸭的“梁记脆皮烧鸭”分别获得一二三名,其他还包括“最具创意奖”、“最具造型奖”、“最具寓意奖”和“最具人气奖”。其余作品都获得“优秀奖”。

    据悉,四场寻味赛累计81组选手参赛,最终共28组进入决赛。3月20日,通泰•爱丽舍“全城寻味”厨艺大赛总决赛将在通泰•爱丽舍项目地(贵港荷城中学对面)隆重举行,决赛将决出最终的冠亚季军及其他六个单项奖。

    本次大赛面向全民挖掘贵港人记忆中美好贵港味道,通过社交媒体宣传贵港的美食文化,带动贵港美食旅游经济。

    据了解,这四场寻味赛的所有菜肴,都将参加“贵港最受市民欢迎十大美食”票选活动。关注通泰地产官方微信号,即可为自己喜欢的贵港美食投票。


    扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。