当前位置: 贵港桂风网首页 > 贵港美食 > 正文

贵港市港南区:百香果“香百家”

作者:唐正芳 刘志宁   来源:广西日报   时间:2016年03月28日 15:12

广西日报贵港讯(记者/唐正芳 通讯员/刘志宁)百香果树上挂满了成熟的百香果,10多位村民忙着挖土施肥、修剪枝叶……这是3月27日记者在贵港市港南区东津镇东岭村的百香果种植基地看到的景象。

“每天到基地打工,能有七八十元的收入,还能学到种植百香果的技术。”正在忙碌的村民罗秀珍说。今年60岁的她在百香果基地打工,还掌握了培育秧苗、修枝摘果等方面的技术。东岭村土地以低丘缓坡为主,在扶贫部门的引导下,去年经济能人通过土地流转方式发展百香果种植,开辟了一条产业扶贫的新路子。如今,已经有20多名像罗秀珍一样的村民在家门口实现了就业。

“百香果种植投入少,周期短,收成较快,几个月就有收成。”港南区松柏百香果种植专业合作社负责人甘如伟说,目前种植规模200余亩,年产百香果10万公斤,育百香果苗30万棵,“我们鼓励周边农户加入一起发展,现在已经有10多户农户加入进来了。”

港南区扶贫办有关负责人说:“今年计划在果苗和化肥物资等方面给予补贴扶持,引导合作社通过‘公司+合作社+基地+贫困户’模式与贫困村合作,为贫困户提供种苗和技术指导,签订收购合同,建立稳定的种植销售渠道,以产业扶贫帮助贫困户脱贫致富。”


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。