当前位置: 贵港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

贵港桂平市:加速推进优化营商环境工作

作者:黄静华   来源:贵港日报   时间:2018年10月10日 10:04

本报讯(记者黄静华)“我们公司项目用地改名称手续,按照以前的手续得20多个工作日才能办完,如今只用了5个工作日就办理好了,方便快捷还省时省力。”广西金源生物化工实业有限公司办公室主任黄园园说。

广西金源生物化工实业有限公司落址在桂平市长安工业园区,因生产需要,今年初申请更改项目用地名称,桂平市住建局了解到情况后,主动与相关单位沟通协调,仅用5个工作日就帮助企业完成更名手续,真正实现“政府多跑腿,企业少跑腿”。

近两年,桂平市积极响应上级关于优化营商环境的工作部署,出台一系列方案文件,督促各单位成立相关机构,为优化营商环境提供机制保障。截至目前,今年全市签约项目共19个,其中亿元以上项目17个,合同投资额约75.71亿元。

桂平市制定了14个关于优化营商环境的实施方案和桂平市目标清单化工作法,要求各牵头单位和责任单位细化工作方案,还在全市开展优化营商环境“加速度”主题实践活动,按照“学习讨论”、“查找问题”、“整改优化”三阶段开展。各乡镇各部门制定学习方案,明确需要落实的事项清单,再确定牵头单位和责任单位,由各单位认领事项。各单位认领事项后,针对问题制定整改优化措施,列出整改前后流程比照图标,方便办事群众知悉整改工作及办事流程。

该市还制定了“五个一”工作机制,营造全市推进优化营商环境工作的良好氛围。“五个一”即一周一汇报、一周一协调、一周一服务、一周一小结、一周一案例,每周逐级汇报情况、与其他单位沟通协调、主动服务企业、总结一周情况、总结一个案例。此外,该市还推出了“优化营商环境工作微信会议”,将工作搬到微信群上,利用晚间时间就专项问题自由交流发言。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。