当前位置: 贵港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

桂平市上思县人大领导到桂平市考察学习

来源:新桂平  时间:2019年09月11日 11:51

9月6日,防城港市人大常委会委员、上思县人大常委会主任韦轮佳带领上思县辖区选举的市人大代表,到桂平市开展人大代表年中专题调研和代表小组活动,考察学习该市开展扶贫攻坚、乡村振兴、政府为民办实事等方面工作的主要成功做法及取得的成效。桂平市人大常委会主任李健龙、副主任陈雪峰陪同考察。

上思县人大一行实地参观了桂平市蒙圩镇玉柴桂平农光互补光伏发电项目、石龙镇万亩富硒火龙果产业扶贫示范基地,听取了当地乡镇政府负责人汇报发展壮大村级集体经济工作内容以及如何盘活土地资源、服务主导产业增收等具体做法和该市开展扶贫攻坚、乡村振兴、政府为民办实事等方面工作的先进做法和成功经验。双方还就扶贫工作以及当前集体经济组织发展面临的难点问题和如何结合本地实际情况,积极探索多元化的发展模式和增收渠道,发展壮大村级集体经济进行了交流讨论。

上思县人大一行对桂平市“光伏发电+农业生产+观光旅游” 、“公司+基地+合作社+贫困户”产业扶贫模式和经营发展模式给予高度评价,希望两地人大进一步加强交流,取长补短,共同推动人大工作再上新台阶,为地方经济社会实现高质量发展作出积极贡献。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com