当前位置: 贵港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

贵港汽车西站:环境卫生整洁,乘客更满意

来源:贵港日报  时间:2019年12月02日 11:31

贵港日报讯(记者梁春梅)自我市启动创建国家卫生城市工作以来,贵港汽车西站积极作为,狠抓落实,加大人、财、物的投入力度,站内各区域环境焕然一新,乘客对该车站的满意度大大提高。

过去,前往汽车西站乘车的旅客,常对站内的卫生环境“吐槽”:窗户、墙体、地砖等设施陈旧、黯淡,随处可见垃圾,卫生间简陋、气味难闻。11月26日,记者走进汽车西站,一股文明新风扑面而来,车站门口和站内的电子显示屏上正滚动播放着“创卫”宣传语和健康知识,提醒来往的旅客讲文明、讲卫生。同时,为积极开展控烟工作,车站还制作禁烟袖标及标志牌,每天安排5名吸烟劝阻员佩戴并文明劝烟,对在公共场所吸烟的旅客进行劝阻,及时清洁地面烟头、烟盒。

据了解,为高标准落实全市“创卫”工作部署,进一步打造绿色站区、文明站区,营造良好的出行环境,自今年8月份以来,车站投入6万元建造一个洗车场,要求进站车辆冲洗干净后才能例检报班;投入2.8万元把车站公厕按二级公厕标准进行升级改造;投入2万多元对候车室玻璃窗、玻璃门进行改造,候车室更加整洁明亮了;投入4万多元在候车室内安装9台大屏彩电,高频率播放乘车安全告知、公益事项、公益广告等内容。

“站场、候车室保洁工作实行首问责任制,谁发现地面有垃圾,谁负责清扫。”汽车西站副站长甘启良告诉记者,车站清洁班有4名员工,开展创卫期间,外聘4名保洁员,节假日和车流量、人流量多时,还会安排车站管理人员到一线站场协助保洁工作。与此同时,针对某些车辆发动机底盘漏油问题,不仅责令该车责任人检修维护,每周还组织党员小组成员对站台发班卡位进行清洗。至目前,车站投入2000多元购买油污清洁剂。“现在车站附近的环境卫生改善了很多,走到哪个角落都很干净、很舒服,创卫的确让市民的生活质量提高了。”汽车西站附近一家餐饮店老板说。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com