当前位置: 贵港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

郁江二桥桥面即将整体维修加固

来源:贵港日报  时间:2019年12月27日 14:59

贵港日报讯(记者蒙思帆)近日,有网友在网络问政平台问政,郁江二桥北桥头的红绿灯路口通行车辆百分之三四十是重型货车,目测超载车辆比比皆是,路口被压得破烂不堪,而且满天尘土,影响了我市的空气质量,担心二桥还能支撑多久。

市城市管理监督局回复称:一、已对该桥进行了安全检测,检测结果表明桥梁无结构安全问题,只是桥面铺装层破损。目前,我局已启动桥梁维修加固工程的审批工作,准备进行彻底改造维修。针对铺装层的连接钢筋外露,局属道路处已用钢板对坑洼路面进行临时覆盖,但由于重型车辆行驶频繁致使钢板移位及凹陷。局属道路处于11月25日-29日将钢板复位,保证过往车辆安全通行。二、关于重型货车行驶、超载问题,属于交警、交通部门的职能范围。三、关于道路扬尘问题,因为职能下放,由城区城市管理局负责,我局会将问题转到城区部门,督促做好洒水抑尘工作。

记者来到郁江二桥北桥头红绿灯处,看到路面坑坑洼洼,且有裂纹。记者观察车流,发现该段路通过的大型货车较多。走上郁江二桥,桥面原铺装层破损的位置基本被钢板临时覆盖,但仍然有部分钢筋外露,车辆经过钢筋外露处时都会小心避开,以防发生意外。

随后,记者来到市城市道路管理处综合科了解情况。该科科长黄中卿告诉记者,郁江二桥经过第三方安全检测,结果显示郁江二桥现有的承载能力没有问题,但由于通行的重型车辆较多,所以桥面铺装层被大型车压损。收到市民问政后,该处已安排人把钢板复位。

记者了解到,12月2日,市政府大额投资项目管理委员会批复同意郁江二桥桥面系整体维修加固项目,整个项目预计投资1700多万,建设内容包括桥梁工程、给排水工程、照明亮化工程等。项目竣工后,郁江二桥桥梁安全性能进一步提高,为我市“创城”工作提供有力保障。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com