当前位置: 贵港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

港南区悦港街新装路灯即将投入使用

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2020年01月08日 10:59

贵港讯 近日,有网友在市网络问政平台提问,港南区水岸郦都到港南区政府广场的悦港街,道路弄好了那么久,不知道为什么迟迟不安装路灯?

市城市管理监督局回复称,经现场核实,水岸郦都至港南区政府广场的悦港街,该路段已有安装路灯的计划,拟于近期安装。

1月2日晚,记者来到港南区悦港街,从悦港街西往东走,看到道路两侧已经安装好路灯,但是这些已经安装好的路灯还未开始使用。家住南郡名邸小区的梁阿姨对记者说:“上个月底时这条路才安装路灯,希望这些路灯能够早日使用,这样附近的居民晚上走回家会方便很多。”

1月3日,记者在市城市道路管理处了解到,悦港街路灯安装属于贵港市城市支路白改黑工程的一部分,整个工程包括道路工程、交通工程、照明工程、电力工程等。该街道线路长度为933.05米,安装路灯62套,每套路灯的基本间隔为30米,目前已经全部安装完成。

该处工作人员告诉记者,目前整个工程有部分尚未完工,所以悦港街的路灯暂时还不能投入使用。要等到整个工程完工并经多方验收通过,把该路段的路灯移交市城市照明管理处进行管理后,才能由市城市照明管理处统一投入使用。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com