当前位置: 贵港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

民警速破案追赃 失者送热饮感谢

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2020年01月13日 11:32

港北讯 1月8日下午,一市民通过美团外卖点单,将几杯热饮送到市公安局城北派出所值班室,感谢该所民警快速破案并为其追回被盗电动车。

当天,值班民警韦宇看到外卖小哥送来的热饮,迟疑地问道:“是不是送错地方了?”外卖小哥坚定地说:“是客户要求匿名送给郭警官的。”

原来是1月6日,城北派出所民警接到甘某报警,称其在港北区荷城路某小区附近被盗一辆电动车。经询问,民警得知被盗电动车安装有“车安网”防盗设备,立即通过防盗系统查询被盗车辆的轨迹,发现被盗电动车出现在布山路某小区附近。当天22时许,民警当场抓获重大作案嫌疑人李某军和卓某康,并追回被盗电动车。

8日,甘某到派出所办理领车手续时特意询问为其办理手续的民警姓名。于是,就出现了开头暖心的一幕。

几杯热饮,温暖了整个城北派出所,民警纷纷发朋友圈对热心市民表达感谢之情。“警爱民,民拥警,暖心!”这是港北公安分局党委委员、副局长潘福浩在朋友圈的留言。“大家别送东西啦,守护平安是我们对人民的承诺!”城北派出所辅警郭有炳说。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com