当前位置: 贵港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

买苹果失“苹果” 警方破案收好果

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2020年01月13日 11:33

桂平讯 近日,桂平市公安局城南派出所不到一小时就破获了一起盗窃手机案,为失主追回价值5000多元的 “苹果”手机。

当日下午4时,住在桂平市城区的邓女士骑车经过城西小学路口时,停车购买苹果。她将手机放进电车车头篮里,便挑选起苹果来。邓女士再回头时,发现车头篮里的手机不翼而飞。被盗手机刚买不到三个月,买时价值5000多元,邓女士立即报警。

城南派出所民警赶到案发地,马上展开侦查工作。民警通过现场走访和调取案发周边的视频监控研判,很快锁定盗窃犯罪嫌疑人的行踪。民警顺着嫌疑人的活动路线,在老干路加油站附近将其抓获,并在其身上搜出邓女士被盗的手机。经审讯,涉盗人员甘某是桂平市白沙镇人,在桂平城区打零工。当天,甘某路过城西小学路口时,看见邓女士正在买水果,其身旁的电动车车头篮放有一部价值不菲的崭新手机,便起了贪念,趁邓女士挑水果之际,顺手将手机盗走,占为己有。甘某没想到,他刚溜到老干路,就被警方抓获,离案发还不到一小时。

目前,甘某因涉嫌盗窃罪已被公安机关依法刑事拘留。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com