当前位置: 贵港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

港北区开展2021年度夏秋季预定新兵役前教育训练

来源:人民网-广西频道  时间:2021年09月22日 10:41

训练现场。邹庆林摄

训练现场。邹庆林摄

训练现场。邹庆林摄

训练现场。邹庆林摄

贵港讯(邹庆林)近日,贵港市港北区开展2021年度夏秋季预定新兵役前教育训练,全面考察应征青年政治思想素质,助力新兵迈好军旅生涯“第一步”。

“立正、稍息……”在港北区人武部训练场内,152名应征青年正在这里进行役前教育训练。本次训练为期10天,参训人员为体检、政审双合格的应征青年,训练期间对预定新兵进行队列、体能训练以及国防教育等,促使应征青年尽快转变为一名合格军人。

据了解,此次役前教育训练实行军事化封闭式管理,坚持全力组训、全员参训、全面考察、全程淘汰,还原部队训练真实状态。通过多项学习、训练掌握新兵的身体状况、军事体能、心理素质、政治素养等各方面情况,提高预定新兵入伍适应能力。

预征新兵叶军甫表示,参军报国是义务是荣誉,一定会坚定“从军梦”,服从安排,奔赴祖国最需要的地方,带着亲人的嘱托,扎根军营,建功立业,为国防事业献出自己的力量。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com