当前位置: 贵港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

港南区:推动“将《红色传奇》进行到底”系列活动走深走实

来源:人民网-广西频道  时间:2021年09月22日 10:47

港南区推进《红色传奇》进行到底系列活动工作部署会。梁婷婷摄

港南区推进《红色传奇》进行到底系列活动工作部署会。梁婷婷摄

贵港讯(黄杰 梁婷婷)8月30日的早上,贵港市港南区各个学校响起清澈嘹亮的歌声,《闪闪的红星》《唱支山歌给党听》等红色歌曲旋律夹杂着稚嫩的童声传递在校园的各个角落。这是该区开展将《红色传奇》进行到底系列活动之“开学第一唱”的活动现场。

今年以来,港南区通过“三步走”,进一步推进“将《红色传奇》进行到底”系列活动走深走实。

第一步:加强组织领导,压实工作责任。港南区成立了“将《红色传奇》进行到底”系列活动领导机构,印发了推进活动走深走实、打造红色文化长廊等系列文件,层层压实区镇村及相关单位责任。同时,由区委组织部牵头,定期召开党建工作调度会2次,及时跟踪活动开展情况,示范带动14个党(工)委召开党建工作推进会28场次,各党支部召开研究部署会171场次,确保工作责任落实到人,任务落实到位。

第二步:丰富活动载体,掀起学习高潮。港南区切实推进《红色传奇》进机关、进校园、进农村(社区)、进企业活动,结合“党课开讲啦”“学习身边榜样”活动,开展党组织书记讲党课68节;结合庆祝建党100周年,开展发展党员入党宣誓活动14场;开展“红色课堂”“红色故事”党课系列87场次,组织153个机关单位、学校、企业等党员到红色教育基地参观学习;制定“红色基地”打卡小程序,目前打卡人次达3.5万;在全区各单位、社区、农村、学校等打造36条红色文化长廊,重温红色记忆。

第三步:加大宣传力度,营造浓厚氛围。自活动开展以来,港南区运用报刊、广播、电视、微信、抖音等媒介,大力宣传活动开展中的先进事例和典型做法,扩大活动影响力。开展大型红色题材话题《谭寿林》宣讲活动,让广大党员、干部和群众深入了解英雄事迹,深刻感悟和自觉践行党的初心和使命;收集各单位发布的活动宣传相关报道70余篇。

港南区新塘镇万福村打造红色文化长廊。梁婷婷摄

港南区新塘镇万福村打造红色文化长廊。梁婷婷摄

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com