当前位置: 贵港桂风网首页 > 区域新闻 > 正文

贵港市港北区:柑橘获丰收 果农喜开颜

来源:人民网-广西频道  时间:2021年10月09日 10:53

村民在采摘冰糖橙。陈洁儀摄

村民在采摘冰糖橙。陈洁儀摄

冰糖橙丰收了。邹庆林摄

冰糖橙丰收了。邹庆林摄

村民在分拣冰糖橙。邹庆林摄

村民在分拣冰糖橙。邹庆林摄

村民展示冰糖橙。邹庆林摄

村民展示冰糖橙。邹庆林摄

贵港讯(陆宏夏 邹庆林 陈洁儀)眼下正是水果上市季节,在贵港市港北区柑橘园里,柑橘挂满枝头,阵阵橙香扑面而来,随处可见果农们忙碌采摘的身影,一派丰收景象。

近日,在港北区中里乡龙山村的明香种养专业合作社基地,十几名村民正穿梭在果园采摘百香橙,还有几名工人忙着将冰糖橙装车运往外地销售。基地负责人李敬明介绍,基地种植了沃柑、百香橙、砂糖橘、火龙果、三华李等多个品种280多亩,一年四季瓜果满园。

近年来,港北区不断调整农业产业结构,引导合作社、家庭农场合理利用荒坡荒地,发展柑橘规模化种植,变荒山为金山银山,推进“一村一品”,助农增收,让小小柑橘成为助推群众致富的“黄金果”。目前,该区有50多家合作社种植柑橘9500多亩,今年前三季度,柑橘预计产量4700多吨。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com