当前位置: 贵港桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

种养合作社带动村民种淮山致富

作者:唐念   来源:贵港新闻网   时间:2018年09月29日 15:24

贵港讯   金秋时节,记者来到桂平市金田镇家春种养专业合作社基地,一眼望去绿油油的一片,十几名农民正在田间给淮山施肥,近两米高的淮山藤条缠绕着木杆向上伸展,预示着又一个淮山丰收年。

“我在基地工作两年多了。”正在田间劳作的吴国发微笑着对记者说,“我老婆残疾,我自己没有资金,也没有什么技术,以前家庭年收入不足3000元。去年,家春种养专业合作社免费提供种子、化肥和技术,我尝试着种植了两亩淮山,淮山收入再加上为合作社打工收入,我家去年收入近3万元。”

家春种养专业合作社成立以来,以金田村淮山种植基地作为示范基地,大力推广标准化无公害栽培技术,并通过抓新品种、新技术的示范推广以及技术培训咨询指导、信息服务、市场网络建设、淮山产品购销等服务工作,加快金田淮山产业发展。目前,该合作社所在的金田村种植淮山2000多亩,平均亩产2000多公斤,亩产值达6300元,经加工成干薯片或干薯条,亩产值可达1.4万元,纯收入9000元。金田村40多户贫困户通过发展淮山产业实现人均增收500多元。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。