当前位置: 贵港桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

东龙镇凝聚社会力量助力精准扶贫

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2019年11月19日 11:31

贵港讯近年来,覃塘区东龙镇立足板材优势,将扶贫帮困作为“为民服务解难题”的重要切入点,充分调动社会力量参与扶贫工作。

该镇按照“党支部牵头、商会实施、贫困户参与”的思路,通过“党支部+商会+扶贫车间”的模式创建6家区级认定的固定扶贫车间和165家镇级流动扶贫车间,让贫困群众实现“挣钱顾家两不误”。

该镇组建东龙商会党支部,并在党支部的引领下调动板材行业企业积极性,激发商会作为基层党组织在脱贫攻坚战场的帮扶作用,立足建档立卡贫困户就业动态需求,推荐贫困户到扶贫车间就业。目前,全镇共吸纳405名贫困劳动力在家门口就业,人均月收入4000元以上。近两年,商会会员企业累计资助21名大学生顺利完成学业,商会共捐款110万元建设村级基础设施建设,助力脱贫攻坚。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com