当前位置: 贵港桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

陈锦秀到石龙镇调研指导脱贫攻坚工作

来源:新桂平  时间:2019年11月27日 10:46

11月25日,桂平市市长陈锦秀到石龙镇调研指导脱贫攻坚工作。桂平市政府办主任全丽锦及石龙镇党委书记罗汉军等陪同调研。

陈锦秀分别到石龙镇新乐村、新源村和移民安置区等调研脱贫攻坚工作,走访黄国球、黄健能、黄仲光、陈有文、陈凤海、陈绍力等各村贫困户和移民安置区贫困户,看望慰问村两委干部和驻村帮扶工作队员。通过实地考察、现场交流等方式调研,详细了解当地扶贫工作进度、政策落实和脱贫成效等情况,倾听贫困村和贫困户的意见建议,开展脱贫攻坚政策宣传,协调解决实际问题。

陈锦秀指出,当前脱贫攻坚工作到了分秒必争、一刻也不能耽搁的总攻时刻,石龙镇上下必须进一步增强责任感和紧迫感,继续弘扬“人一之我十之、人十之我百之”的桂平扶贫精神,奋力冲刺,合力攻坚,确保打赢脱贫攻坚战这场硬仗。要进一步完善措施,围绕“两不愁三保障”各项指标要求,逐项对照,逐户排查,限期整改落实,巩固脱贫攻坚成果。要做好脱贫迎检各项工作,查漏补缺、补齐短板、精益求精,以优异的成绩脱贫摘帽。要对已脱贫群众定期开展“回头看”,切实落实好后续扶持政策,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫、不再返贫。要教育引导贫困群众树立自强不息、诚实守信、脱贫光荣的思想观念和感恩意识,把对美好生活的向往,对党的感恩之心,转化为自力更生的意愿和行动,齐心协力打赢脱贫攻坚战。

在走访慰问贫困群众时,陈锦秀仔细查看他们的扶贫手册,详细了解家庭状况、收入来源、扶贫政策落实等方面的情况,鼓励他们树立信心,在党和政府的帮助下,早日脱贫致富。帮扶干部要把各项帮扶政策落到实处,多到群众家走访,了解他们的生活生产情况,千方百计解决好困难群众在生产生活中遇到的实际困难和问题,确保脱贫攻坚成效。脱贫户要树立“脱贫光荣”思想,再接再厉,通过辛勤的努力,过上更加富足幸福的新生活。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com