当前位置: 贵港桂风网首页 > 各县新闻 > 正文

桂平市禁毒成绩斐然

来源:贵港新闻网-贵港日报  时间:2019年11月27日 10:47

贵港讯 今年以来,桂平市公安局强力推进“禁毒2019两打两控”专项行动,禁毒工作成绩斐然。截至10月底,桂平市共破毒品刑事案件121起,缴获各类毒品约3.5公斤。

今年是桂平市“禁毒摘帽年”。桂平市划拨专项经费420多万元,增加55名专职禁毒人员。在情报研判中心建成并投入使用后,该局禁毒大队围绕打击任务指标,充分发挥统筹指挥组织作用。针对工作滞后和重点整治的乡镇,禁毒大队通过大队领导、研判专家“传帮带”和共同研判等方式,找到适合本地特点的技战法,增强打击涉毒人员和毒品案件的针对性。目前,该市禁毒大队已举办两期集中研判班,抽调10个派出所的民警参加集中研判。

该市公安局还要求网安、情报等部门主动深入禁毒一线,商讨最佳的合成打击方案。由于各部门紧密配合,该市形成强有力的打击合力,今年7月至10月,共查处吸毒人员375人、强戒135人。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com