当前位置: 贵港桂风网首页 > 贵港风情 > 正文

2016“乐游广西”秋季推广活动在“荷城”贵港举办

作者:杨志雄 黄艳梅   来源:中新网广西新闻   时间:2016年07月10日 14:48

7月8日,2016年“乐游广西”秋季推广活动在“荷城”贵港市启动。中新社记者杨志雄 摄

  中新网贵港7月8日电(记者 杨志雄 黄艳梅)2016年“乐游广西”秋季推广活动8日在“荷城”贵港市启动。海内外游客畅游贵港以荷为特色的秀美风光,体验当地别具一格的民族风情以及宗教历史文化。

  贵港是一座具有2000多年历史的古郡新城,自古遍种荷花,共拥有700多种品种的荷花,由此被称为“荷城”,是中国目前唯一以“荷”为别称的城市,也是广西重要的旅游胜地和重点发展的桂东南历史文化宗教名胜旅游中心。

  本次活动由广西壮族自治区旅游发展委员会和贵港市人民政府联合举办。当天启动仪式在贵港市覃塘区“荷美覃塘”景区举行。

  广西壮族自治区旅游发展委员会党组书记甘霖出席活动仪式称,从2015年起,广西自治区旅游发展委员会启动了“乐游广西”推广季活动。该活动旨在充分挖掘广西各地旅游资源,打造季节性旅游精品,激发广大市民出游愿望,掀起“广西人游广西”的热潮,促进广西旅游全面发展,活动取得了良好的效果。

  甘霖称,贵港市是岭南地区重要的水陆交通大通道,历史文化旅游资源丰富。近年来,贵港市党委市政府认真贯彻落实《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》精神,按照自治区《关于加快旅游业跨越发展的决定》的部署和要求,借助丰富多彩的旅游资源,着力打造“荷美贵港·祈福之旅”旅游品牌,不断开发“荷”文化、宗教历史文化以及生态休闲等旅游产品,延伸了旅游新线路,拓展了旅游新空间,提升了旅游新品质,旅游业在国民经济发展中的比重越来越高,成为广西旅游业发展的重要组成部分。

  甘霖说,在经济发展新常态下,自治区党委、政府更加高度重视旅游业的发展。希望贵港市以举办2016年“乐游广西”秋季推广活动为重要契机,深入贯彻落实国务院和自治区有关旅游改革发展的部署,发挥各种优势,整合各方力量,进一步完善旅游基础设施和旅游公共服务设施,改善旅游消费软环境,促进全域旅游发展,迎接大众旅游时代的到来,让旅游发展的成果惠及更多民众。

  贵港市长农融介绍,贵港旅游资源丰富,拥有神奇的自然风光,浓郁的民族风情,厚重的历史文化,宜人的气候条件和四通八达的便捷交通,目前拥有8个国家A级景区,是广西重要的旅游胜地和重点发展的历史文化宗教名胜旅游中心。贵港是远近闻名的“荷城”,辖区内遍种荷花,目前种植的荷花品种达750多种,“荷美贵港”已成为一道亮丽风景。

  农融称,近年来,贵港市大力发展旅游业,按照建设西江流域旅游集散中心的定位,突出加强旅游景点景区建设,着力完善旅游配套设施,加大旅游推介与宣传,强化旅游交流与合作,旅游业保持良好的发展势头。贵港市先后上马太平天国金田起义旧址、西山泉、北帝山等一批优质旅游项目,并获得上级扶持资金1.5亿元,“荷美覃塘”被评为全国休闲农业与乡村旅游示范点,桂平西山景区被评为“广西十佳景区”,平南县奇湖山庄被评为广西五星级农家乐。“十二五”时期,贵港市接待游客总人数人均增长18%,旅游总收入年均增长24.3%,旅游产业已逐步成为贵港市的支柱产业。

  覃塘区位于贵港市西部,是贵港市最大的壮民族集聚区。覃塘区区长张景联介绍,壮族是覃塘区最古老的民族之一,人口占覃塘区人口的一半以上。覃塘区有南方地区典型的万丈冲口新石器文化遗址,有象征广西少数民族智慧的铜鼓。覃塘区莲藕、茶叶种植历史悠久,素有“莲藕之乡”、“茶叶之乡”的美誉,“覃塘莲藕”、“覃塘毛尖茶”先后通过国家农业部农产品地理标志认证。

  张景联说,2016年乐游广西(贵港)秋季推广活动启动仪式在覃塘区举办,宾客相约荷城、欢聚覃塘,共赏荷花美景,共同体验壮乡风情,这是一个展现覃塘魅力的好机会。当天活动不但有广西旅游风采秀、广西旅游路线宣传推广展、广西(贵港)旅游商品展示展销、贵港市旅游扶贫专题招聘会,当地还为游客及嘉宾准备了悠游荷美覃塘路线、覃塘特色等精彩纷呈的活动。

  当天,贵港市委常委、宣传部部长、副市长宋震寰主持活动启动仪式,贵港市旅发委主任农卓松、广西旅发委市场推广处处长程大兴,中共覃塘区委书记玉彤等嘉宾,广西特色旅游名县和创建县、备选县旅游委(局)官员等出席活动。

  贵港市官方称,本次乐游广西秋季旅游推广活动在贵港市举办,为贵港市推广贵港荷城新形象,推介贵港“荷美贵港·祈福之旅”精品旅游线路品牌搭建了良好平台。当地将按照自治区的部署要求,立足优势,以本次活动为契机,加大对旅游资源的开发力度,以重大旅游项目建设为抓手,突出加快重大旅游精品项目建设和旅游公共服务设施建设,大力发展生态观光、休闲度假、健康养生、文化体验、户外运动等旅游产品,培育更多的精品景区和线路,全面展示贵港之美,努力做大做强旅游业。(完)


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。