当前位置: 桂风网首页 > 热点新闻 > 正文

别人悠哉享福她却到郊外开荒 退休教师变身菜农

来源:广西新闻网-当代生活报   时间:2018年03月19日 14:44

别人优哉游哉享福,她却到郊外开荒种菜——

退休教师变身快乐都市菜农

当代生活报记者 梁如雪 文/图

种菜的架子自己搭

时下,很多都市人喜欢在阳台种点蔬菜,煮了面条可以配个葱花、想炒鸡蛋就能摘个西红柿,既方便又环保。但是,南宁市一位63岁的退休教师潘英瑞却不满足于阳台那一小片天地,而是正儿八经地跑到南宁市近郊三塘一带,自己开荒种起了各种时令蔬菜,当起了快乐的“都市菜农”。

在2010年尚未退休以前,南宁市第五中学的潘英瑞老师跟大多数教师一样,忙得一点空闲时间都没有。一边担任班主任、一边又担任着数学科任教师,潘英瑞觉得自己每天像个上好了发条的闹钟一样,到了点就得上课、下课、备课。

待到退休之后,一下子多出了很多空余时间的潘英瑞开始到国内以及世界各地到处旅游。“去了30多个国家和地区。东欧、西欧、东南亚各国,国内的大部分地区我也走遍了。”潘英瑞说,刚退休的那几年,闲不住的她几乎每个月都会往外跑。

这个状态,直到2013年开始有了一个转变。彼时,她的女儿因工作调动前往南宁市嘉和城一带工作,外孙女年龄尚小,为此,潘英瑞不得不常常往三塘那一头跑。生活环境忽然从市中心人声鼎沸的地带,转移到了市郊空气清新的地段,潘老师又开始闲不住了。“一有空我就到周围转转,发现那里有很多没有开发的空地,荒着挺可惜的。”潘老师在嘉和城附近一个小山丘脚下,看准了一块空地,挽起袖子就干起来:她要自己开荒种地。

 下一页
第 [1] [2] [3]  页


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。