当前位置: 桂风网首页 > 警示预防 > 正文

广西钦南区集中开展“校园反邪教”宣讲活动

来源:中国反邪教网  时间:2019年10月25日 10:41

为进一步推进校园反邪教警示教育,充分发挥校园反邪教宣传主阵地作用,不断增强青少年防范抵御邪教的能力,动员更多的师生和学生家长参与到反邪教斗争中来,广西壮族自治区钦州市钦南区委政法委组织工作人员深入到各城区、镇中小学开展“校园反邪教 共建新时代——纯洁无邪进校园”反邪教警示教育宣讲活动,为新学期反邪教警示教育注入了生机和活力。

通过PPT、视频、动漫等形式向学生们讲解反邪教知识。

同学们认真聆听反邪教专题课并做好学习笔记。

9月23-30日,钦南区委政法委工作人员分别到尖山中学、钦州市实验小学、犀牛脚中学等各中小学开展“纯洁无邪进校园”反邪教警示教育课。专题课上,工作人员以青少年的心理特征和认知水平为依据,针对不同年龄层次的青少年规划匹配的法制教育知识架构,通过PPT、视频、动漫等生动具体的形式全面系统地向学生们阐述什么是邪教、邪教的特征和危害性、如何预防邪教,同时结合我区反邪教斗争中青少年遭受侵害的真实案例,多视角立体化地剖析邪教罪恶面目,引导青少年以科学的态度,正确辨别外界信息的真伪。课堂还结合刚讲授的反邪教知识开展有奖问答,同学们积极举手抢答、踊跃参与,在轻松的学习氛围中掌握反邪知识,表示坚决做到:“不听、不信、不看、不传,一定要远离邪教,坚决对邪教说不!”

实验小学的同学们积极举手抢答反邪知识有奖问答。

同学们积极答题。

专题课现场,公安民警等工作人员向师生们发放反邪教宣传小扇子1000把、“邪教是祸国殃民的社会毒瘤”反邪教宣传资料1800份。此次宣讲活动,不仅提升了师生们自觉远离、拒绝邪教的意识,鼓励大家把学到的知识宣传到家,还引导他们参加“广西文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”网络签名活动,通过小手拉大手,让青少年带动家长和家庭共同参与反邪教宣传,营造了深厚的反邪教宣传氛围。

公安民警在犀牛脚中学给同学们发放反邪教宣传资料。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com