当前位置: 桂风网首页 > 警示预防 > 正文

柳城县借助仫佬族乡成立20周年庆开展反邪教宣传

来源:中国反邪教网  时间:2019年11月21日 10:58

11月15日上午,广西壮族自治区柳州市柳城县古砦仫佬族乡成立20周年庆典活动在古砦民族文化广场隆重举行。广场上欢声鼓舞,彩旗飘扬,热情好客的仫佬族儿女身着盛装,载歌载舞与嘉宾游客欢聚一堂,共同庆祝这一喜庆日子。柳城县委政法委借机把反邪教宣传融入到节庆活动中,让广大群众在喜庆祥和的节日氛围中了解反邪教知识,宣传效果显著。

柳城县古砦仫佬族乡是全国唯一的仫佬族乡,民俗风情独特,自然生态资源丰富,是柳州风景优美的旅游乡村,每年都吸引着不少的游客前去参观游览,此次民族庆典活动更是吸引了近万名游客前来参与。广西反邪教网通过微博对活动盛况及现场反邪教宣传进行了网络直播,累计观看量达到258万人次。

活动现场,身穿民族服饰的工作人员身披反邪教绶带,向仫佬族同胞及群众发放反邪教宣传资料和印有反邪标语的围裙、购物袋等宣传小礼品,引导人们关注反邪教微信公众号,积极参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。在宣传展板前,工作人员耐心讲解反邪教相关知识,教育引导群众认清邪教危害,切实提高他们识邪防邪拒邪的意识。

柳城县委政法委通过此次民族庆典活动开展反邪教宣传,增强少数民族群众法律意识,进一步促进了民族团结、宗教和谐,形成全民共同反邪的氛围,为营造和谐稳定的社会环境打下了坚实的基础。

庆祝活动现场

广西反邪教网主播与当地金花进行网络直播

仫佬族工作人员进行反邪教宣传

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com