当前位置: 桂风网首页 > 警示预防 > 正文

广西河池市举办反邪教主题篝火晚会

来源:中国反邪教网  时间:2019年11月22日 10:53

11月13日晚,广西河池市在反邪教警示教育基地举办 “争当反邪教小斗士,建设和谐大校园”反邪教主题篝火晚会,大家载歌载舞,场面热闹非凡,让来自宜州区拉利中学等学校1000多名中小学生在欢乐中学到反邪教知识,增强反邪教能力。

活动现场,篝火高高燃起, LED栏不断变换反邪教标语,反邪教宣传小展板整齐摆放舞台两边,同学们反邪教漫画习作、心得体会等分类摆放长桌上供交流学习,身披“我为反邪教代言”绶带的小斗士们适时地把反邪教宣传资料发放给同学们。大家手挥小国旗围坐一起,尽情地欣赏同学们自编自导自演反邪教节目,欢呼声、谈笑声、喝彩声此彼起伏。宜州区第三小学学生精彩表演《校园反邪教三句半》得到了大家热烈的掌声。来自河池学院的两位大学生反邪教代言人领唱《我和我的祖国》把反邪教篝火主题晚会推向了高潮。

活动的开展,不仅让孩子们度过一个快乐的难忘的夜晚,又让他们认清了邪教丑恶面目,知道了邪教的危害,懂得了邪教防范方法。孩子们纷纷表示,一定在学习生活中争当反邪教小斗士,快乐地健康地成长,回到家后,会及时把相关反邪教知识传达给家人,让自己的家是一个无邪教的幸福和谐家庭。

广西反邪教微博主播和当地反邪教代言人对活动进行网络现场直播,广西电视台、广西法治日报等媒体记者到现场采访,当地电视台对活动进行录播,形成了线下线上同步进行反邪教宣传。

据了解,为进一步加强反邪教宣传警示教育基础性、针对性和有效性,不断增强青少年防范抵御邪教渗透的能力,该市创新模式,2010年在宜州区建立市级青少年反邪教宣传教育基地。据不完全统计,该基地开办以来,通过借助学校、社会、家庭“三位一体”力量,培养青少年反邪教小斗士16.8万多名,带动13.5万个家庭参与反邪教,取得了良好的社会效果。

广西反邪教微博主播和当地反邪教代言人对活动进行网络现场直播

反邪教小金花

反邪教小斗士现场起舞健身反邪教

小学生表演《校园反邪教三句半》节目

同学们自编自导自演反邪教节目

河池学院大学生反邪教代言人上台献唱

当地电视台采访反邪教小斗士

学生们认真看反邪教宣传资料争当反邪教小斗士

学生们认真看反邪教宣传资料争当反邪教小斗士

合唱《我和我的祖国》

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com