当前位置: 桂风网首页 > 警示预防 > 正文

广西防城港市春节前多形式开展反邪教宣传

来源:中国反邪教  时间:2020年01月07日 11:42

   春节临近,为增强群众对邪教的辨识能力,不断筑牢反邪教防线,使广大人民群众愉快祥和地度过传统佳节。防城港市委政法委在春节前夕组织开展丰富多彩的反邪教宣传活动,营造了温馨和谐平安的节日氛围。

  港口区

  1月2日,港口区委政法委联合港口区铁路派出所等相关部门,在港口区第二小学开展爱路护路暨防火反邪教宣传教育活动。

  活动中,派出所干警及相关工作人员通过发放宣传资料、悬挂横幅、摆放展板等形式,宣传反邪教知识及防火知识,讲解邪教的危害,让大家认识到邪教的危害性,呼吁学生及告知家长要练就一双识邪的慧眼,警惕春节期间形形色色的邪教趁虚而入。

  此外,港口区委政法委还在簕山古渔村、企沙镇乐业社区、沙潭江街道、仙人湾社区等主干道路口、重点区域、重要场所设置反邪教警示教育专栏,进一步提高社区群众在春节时期抵制邪教侵蚀的意识,营造了浓厚的反邪教氛围。

  工作人员在多媒体教室开展爱路护路暨防火反邪教宣传教育

  工作人员在校园里开展反邪教宣传

  区二小的学生观看反邪教宣传展板

  在簕山古渔村等主干道路口、重点区域设置的部分反邪教宣传专栏

  防城区

  为广泛发动社会各界和人民群众参与反邪教工作,进一步增强辖区内医院职工、患者和家属以及大众的防邪、反邪思想意识。

  农历腊八节,防城区委政法委以“崇尚科学、反对邪教、关爱家庭、珍惜生命”为主题,组织防城区卫健系统通过播放LED反邪教宣传标语、发放防邪宣传资料等形式开展反邪教“宣传周”活动。

  当天,防城区委政法委工作人员及志愿者向前来就诊的患者宣传反邪教知识,告诉他们生老病痛是人之常理,有病要及时医治,不要偏听偏信,以免延误治疗时间。并告诫患者与家属,邪教教主往往“神化自己”,自称是拯救人类的“救世主”,通常以治病、免灾作为诱饵,鼓吹只要加入邪教组织就能消灾避难、治病强身、一年四季“保平安”,提醒群众遇到邪教非法活动时,要及时向村干部、公安机关报告。

  防城区卫健系统通过LED播放反邪教宣传标语

  东兴市

  东兴市与越南芒街仅一河之隔,特殊的地理位置使得东兴口岸通关人数居全国陆路口岸前列。

  春节临近,为进一步提高出国(境)人员的反邪教意识,筑牢边境反邪教阵地。1月2日至10日,东兴市委政法委采用多种形式加强边境一线反邪教宣传。

  东兴市委政法委陆续组织相关部门走进边境口岸,通过走访、发放反邪教宣传资料、签订拒绝携带邪教违禁品责任书等形式,防止春节期间出现邪教性事件及其他不和谐事件。

  据悉,境外邪教组织曾试图利用防城港市地处边境的特点,在边境口岸和旅客身上打主意。为了防控边境邪教渗透风险,防止边民受到邪教组织和邪教分子的蛊惑、侵蚀和利用,东兴市面对新形势、新情况,结合实际,将基层反邪教工作纳入边境社会综合治理的大平台,不断健全和完善基层防控邪教网络。同时搞好中越边境日常反邪教知识宣传,提高双方边民识邪、防邪、反邪的能力和意识。

  东兴市委政法委在边境口岸开展反邪教宣传

  上思县

  1月2日,上思县委政法委依托该县禁毒教育基地,设立反邪教警示教育专栏,并陆续组织上思县机关党员干部及企业党支部班子成员到基地参观,接受教育。

  工作人员以图文并茂的形式,重点介绍了邪教的含义、邪教的特征、邪教骗人的伎俩、邪教的危害和相关典型案例。同时让参观人员了解罂粟、海洛因、大麻、k粉、冰毒等相关毒品的危害,充分调动了在场人员防毒、反邪教的积极性和自觉性,树立了正确的人生观和价值观。

  据上思县委政法委工作人员介绍:“在禁毒教育基地设立反邪教警示教育专栏,让广大居民在龙江半岛休闲、健身的同时,受到潜移默化的教育,远离邪教,远离毒品,对培育和践行社会主义核心价值观,弘扬社会文明有重要的作用。”

  另外,元旦当天上思县委政法委依托华兰乡2020年元旦文艺晚会开展禁毒、反邪教宣传,收到了良好的效果。

  上思县委政法委依托该县禁毒教育基地设立反邪教警示教育专栏

工作人员在华兰乡2020年元旦文艺晚会开展禁毒、反邪教宣传

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com