当前位置: 桂风网首页 > 警示预防 > 正文

广西忻城县各地开展新年反邪教宣传活动

来源:中国反邪教网  时间:2020年01月16日 09:48

新年伊始,广西壮族自治区来宾市忻城县举办了形式多样的文艺晚会来迎接新春。借此契机,忻城县委政法委组织各乡镇将反邪教警示教育宣传融入节庆活动中。

城关镇:巧借晚会开展反邪教宣传

1月1日晚,城关镇巧借“贯彻落实党的十九届四中全会精神 全力打赢脱贫攻坚战暨迎新春”文艺晚会,在六华村开展“防毒禁毒,扫黑除恶,反对邪教,维护稳定,提升群众安全感”为主题的反邪教宣传活动。

晚会开始前,工作人员通过悬挂横幅、摆放展板、设立咨询台等形式,向来往群众发放反邪教和扫黑除恶宣传挂历、反邪教知识手册,从邪教的本质、如何抵制邪教侵害及其非法活动等方面进行宣传反邪教。晚会还设计反邪教有奖知识问答环节,群众踊跃参与。

此次晚会,节目主题鲜明,构思精巧,形式多样、表演内容精彩,问答奖品丰厚,博得观众阵阵掌声。

城关镇反邪教志愿者发放资料

城关镇晚会现场

大塘镇:借助主题党日开展反邪教宣传

1月3日,忻城县大塘镇木兰村党总支部召开党员大会,学习党的十九届四中全会精神,忻城县委政法委借此契机积极开展反邪教宣传活动。

活动中,反邪教志愿者从什么是邪教、邪教有哪些特征、邪教与宗教的区别、邪教产生的原因及其根源、目前有活动的邪教和有害气功组织、邪教的表现及危害、国家防范处理邪教问题的方针、政策、法律法规和旗帜鲜明地反对邪教等方面进行宣传,提醒广大党员要崇尚科学、反对邪教、远离迷信,树立正确的世界观和人生观。同时要求广大党员持续开展反邪教警示教育,身体力行地向周边群众推广科学、文明、健康的生活方式,帮助群众树立起崇尚科学、反对邪教的理念。

此次活动共发放反邪教宣传挂历300余张。

大塘镇反邪教志愿者发放反邪教宣传挂历

果遂镇:反邪教宣传进集市

为进一步提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒、禁毒和识邪、防邪、拒邪、反邪的意识和能力,近日,忻城县果遂镇结合春节前夕的赶集日在果遂镇新市场开展扫黑除恶、禁毒、反邪教宣传活动。

活动中,通过悬挂禁毒、反邪教宣传横幅、设置反邪教宣传咨询台,工作人员向过往群众发放反邪教知识宣传单、购物袋等,向过往群众讲解了什么是邪教,邪教的本质特征及危害,同时宣传了健康生活等方面的科普知识,教育群众要崇尚科学,远离邪教。

新圩乡:开展崇尚科学 反对邪教宣传活动

1月3日,新圩乡反邪教志愿者分别在新圩乡新圩村、隆礼村、丹灵村等四个行政村开展“崇尚科学 反对邪教”宣传活动,并在各村张贴反邪教警示教育宣传栏。

活动现场,通过“邪教毒害你我他 反邪防邪靠大家”等宣传资料进行宣传,向广大群众宣传“什么是邪教”“邪教与宗教的区别”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段”“如何防范邪教”等内容,引导群众正确认识邪教的本质及其社会危害性,倡导村民崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教,形成人人崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教的良好社会氛围。辖区内群众纷纷表示坚决对邪教不听、不信、不传,发现有邪教组织和邪教分子会主动向有关部门举报。

多地多渠道的宣传活动,有效提高了群众的反邪意识、法律意识和法制观念,得到大家的积极响应,为国家经济建设发展营造出了积极向上、健康和谐的环境,为文明乡村建设做出了积极的贡献。

新圩乡丹灵村反邪教宣传现场

新圩乡隆礼村反邪教宣传现场

新圩乡新圩村反邪教宣传现场

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com