当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西柳城县“壮欢”大赛欢唱反邪教知识

来源:桂风网   时间:2018年04月26日 15:39

桂风网柳州4月26日讯(通讯员 韦晓銮)“邪教手段狠又毒,人命关天他不顾,精神枷锁套人身,深受其害难脱贫”。4月17日,广西柳城县冲脉镇综治办以庆祝壮族“三月三”暨“壮欢”大赛为契机,鼓励参赛者以反邪教为内容进行“壮欢”对唱并通过发放反邪教知识手册、挂横幅等形式扎实开展反邪教宣传活动。

“唱欢”,是壮族人的一大喜好。人们平时出门就唱,见人就唱,想唱就唱。“这样的唱欢我们老百姓都很爱听,又让我们学到了识别邪教的知识,知道了邪教的危害,我回去要告诉亲戚朋友要远离邪教”,一位参加“壮欢”对唱反邪教警示教育活动的群众如是说。

壮欢对唱,传递反邪教知识,反邪教宣传教育与娱乐融为一体,让群众在娱乐中受到教育,在口口相传中让反邪教意识深入人心,这种宣传方式不仅让观众方便记忆,更容易让群众读懂邪教的丑恶本质,从而自觉远离邪教。冲脉镇利用壮欢比赛开展反邪教警示教育活动,扩大了宣传覆盖面,拉近了与群众的距离,进一步提高了群众知邪、识邪、拒邪、反邪的能力,深受群众的欢迎和好评,取得了很好的宣传效果。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。