当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

柳州融安县:壮族“三月三” 反邪宣传进万家

来源:桂风网   时间:2018年04月26日 15:39

桂风网柳州4月26日讯(通讯员 韦春玲)三月三期间,柳州融安县处处洋溢着浓浓的民族风。板榄镇的“抢花炮”,雅瑶乡的“打糍粑、爬竹竿”,大将镇的苗寨芦笙踩堂舞……吸引远近游客及村民群众欢聚一堂,欢庆壮族“三月三”。

融安县政法委充分利用这一有利契机,由政法委副书记带队,深入到板榄、雅瑶、大将等乡镇开展反邪教宣传活动。

活动中,通过开展扫码关注反邪教微信公众号“龙城紫荆花”“桂风起融安”等反邪教新媒体宣传平台、进行反邪教知识有奖问答,张贴反邪教知识宣传横幅,发放反邪教知识宣传手册和宣传口袋,面对面跟游客宣传反邪教知识,特别是开展通俗易懂的本地“山歌王”传唱反邪教山歌,有趣的语调,引来游客阵阵掌声和笑声,使反邪教知识入脑入心,深受群众喜爱。

此次法治宣传活动共发放反邪教宣传口袋5000多份,反邪知识手册3000多本,收到良好的宣传效果。群众纷纷表示,通过“山歌王”传唱反邪教,结合学习反邪教知识手册,认识到邪教的危害,知道如何识别、防范和抵制邪教,今后自觉远离邪教,崇尚科学。

融安县通过多种形式开展反邪教宣传教育活动,将反邪知识宣传到各乡镇、村屯,使反邪知识进入到千家万户,达到防范邪教的目的。


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。