当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

广西陆川:携手民间公益团体扩大反邪宣传

来源:桂风网   时间:2018年04月26日 15:40

桂风网玉林4月13日讯 (通讯员 邱小芝)为不断扩大反邪战线队伍,提高反邪宣传工作战斗力,4月初,陆川县防范处理邪教办向“一滴水”爱心协会发出共同开展反邪公益宣传的邀约,得到了协会负责人的积极响应,并安排了协会宣传部负责人进行专项对接,开展系列反邪教公益宣传活动。

   “一滴水”爱心协会是陆川志愿者人数、活动次数较多的民间公益团体,成立至今,已有志愿者200多名,协会以“滴水汇成大海,爱心托起希望”为宗旨,关爱弱势群体,传递爱心,得到社会的一致认可和好评。

    4月以来,“一滴水”爱心协会志愿者与反邪战士并肩作战,先后在陆川县温泉镇、乌石镇、清湖镇等地开展了十多场的现场宣传活动,为群众输送抵御邪教“入侵”的精神“弹药”。据统计,共计发放反邪宣传资料、纪念品1万余份,受教群众2万余人次。

    陈俊飞会长认为,协会本是为最需要服务的人和事提供力所能及的服务,主要帮扶对象多是社会弱势群体,往往这类人群缺乏防邪警惕意识以及反邪相关知识,最容易被邪教迷惑。此次与反邪宣传携手同行,协会能够给予群众比单纯物质支持更实用、重要的精神食粮,让爱心传递更有营养,更有分量,传播得更广更远。并表示,日后爱心协会专项的公益活动中,如公益扶贫活动,慈善晚会中也会继续融入反邪知识宣传的内容。

爱心协会陈俊飞会长参与反邪公益宣传活动现场(右起第三)

 
爱心协会志愿者与反邪战士现场宣传



爱心协会志愿者与反邪战士现场宣传

宣传活动现场

宣传活动现场

爱心协会志愿者化身反邪战士向群众普及反邪知识

 
图为反邪宣传公益活动现场

爱心协会志愿者化身反邪战士向群众普及反邪知识

为反邪志愿者在温泉镇商铺区

反邪公益宣传活动现场

反邪公益活动宣传现场


扫一扫二维码,关注桂风网微信、微博,获取更多新闻资讯。