当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

港南区湛江镇开展“对邪教说不”网上签名活动

来源:广西反邪教网  时间:2019年10月31日 19:14

为进一步做好反邪教警示教育工作,提升社区矫正对象的自我防护意识,抵制邪教渗透,近日,港南区湛江司法所将反邪教警示教育宣传融入社区矫正工作,组织在册的社区矫正对象参与“对邪教说不”“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。

活动中,湛江司法所首先通过发放宣传资料、播放反邪教警示教育宣传片以及以案说法的方式,向群众揭露邪教的欺骗性、危害性、违法性,使社区矫正对象深刻认识到邪教反人类、反科学、反社会、反政府的本质特征以及邪教组织对社会和家庭的严重危害,进一步树牢防邪拒邪意识,坚决做到不信邪教歪理、不听邪教鼓吹、不参与邪教活动。

随后,工作人员引导社区矫正对象关注“中国反邪教”“桂风起”微信公众号,参与“对邪教说不”网络签名活动,鼓励社区矫正对象主动担当反邪教宣传员,向家人、朋友广泛宣传反邪教和科学知识,增强自身及身边的人预防和抵制邪教的能力,树立正确的人生观、价值观,为铲除邪教的滋生土壤,维护社会和谐稳定贡献自己的力量。

社区矫正对象扫码参与“广西文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”网络签名活动
 

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com