当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

贵港市覃塘区蒙公镇开展反邪教暨禁毒警示宣传教育进校园活动

来源:广西反邪教网  时间:2021年09月28日 10:26

广西反邪教网贵港9月28日讯(通讯员 覃煜旺)为进一步加强青少年毒品预防、反邪教宣传教育工作,净化青少年成长环境,营造良好学习氛围,9月22日,贵港市覃塘区蒙公镇政府联合蒙公司法所在蒙公民中开展反邪教暨禁毒警示宣传教育进校园活动。

活动现场

在活动中,蒙公司法所所长周芳洁用通俗易懂的语言、生动鲜活的实例向师生们详细讲解毒品的危害、邪教的本质、遇到毒品或邪教活动应该怎么办等内容,让广大师生深刻地认识到毒品和邪教给个人、家庭及社会带来的危害,并引导他们树立正确的人生观、世界观和价值观,自觉远离毒品、反对邪教。

工作人员发放禁毒和反邪教宣传册

此次活动共发放300余份禁毒和反邪教宣传册,150名师生参加,起到了良好的禁毒和反邪教宣传效果,为师生们普及了毒品预防和反邪教知识,有效增强青少年对毒品、邪教的防范意识和抵制能力,进一步筑牢校园禁毒和反邪教“防火墙”。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com