当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

贵港市覃塘区东龙镇:禁毒、反邪进集市 共造文明新辖区

来源:广西反邪教网  时间:2021年09月28日 10:35

广西反邪教网贵港9月28日讯(通讯员 陆扬 李佟佟)为进一步加大禁毒、反邪教宣传教育力度,推进基层反邪教工作,增强辖区群众识毒、防毒、拒毒的意识和能力,9月23日,贵港市覃塘区东龙镇综治中心联合东龙司法所利用圩日在东龙镇主要街道开展禁毒和反邪教宣传教育活动。

活动中,工作人员通过发放禁毒和反邪教宣传资料、现场讲解禁毒和反邪教知识等形式向市场经营户和群众讲解毒品的种类、邪教的危害、处理毒品和邪教问题的相关法律法规。同时,工作人员呼吁广大群众积极参与到禁毒和反邪教工作中,如遇到贩毒、吸毒情况和邪教传播活动要主动向公安机关检举揭发,自觉远离毒品、抵制邪教。广大群众参加活动后纷纷表示要远离毒品、拒绝邪教,共建和谐东龙、平安东龙。

工作人员为群众讲解禁毒和反邪教知识

此次活动共发放禁毒、反邪教宣传小手册500余份,有效提高辖区商户和广大群众对毒品的防范意识和抵御邪教的能力,进一步筑牢基层反邪教防线,为构建平安东龙起到了积极的促进作用。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com