当前位置: 桂风网首页 > 文章库 > 正文

贵港市港南区桥圩镇巧抓“双节”时机开展反邪教宣传活动

来源:广西反邪教网  时间:2021年09月28日 10:35

广西反邪教网贵港9月28日讯(通讯员 谢晓静)为深入推进反邪教宣传工作,营造温馨和谐的社区氛围,贵港市港南区桥圩镇政府巧抓中秋、国庆“双节”时机,有机结合新时代文明实践志愿服务活动,到辖区26个村(社区)开展反邪教宣传活动。

在活动中,各村(社区)新时代文明实践站组织志愿者通过乡村智能广播、发放反邪教宣传册、讲解反邪教基本知识、张贴反邪教宣传标语等多种形式入户开展反邪教宣传工作。志愿者们号召广大群众特别是长期外出务工人员关注和积极参加“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名活动。同时,志愿者们利用节假日人流量大、宣传效果好的有利时机到镇上的商铺、超市、市场发放反邪教宣传资料,鼓励群众提供涉邪情报线索,主动参与到反邪教工作中。

此次活动形式多样,内容丰富,使社区居民认识到邪教的危害性,有效增强广大群众识邪、辨邪、防邪、拒邪的能力和法治意识,进一步推进基层反邪教宣传阵地建设和筑牢基层反邪教防线。截至目前,桥圩镇共发放反邪教宣传册800余份,张贴反邪教宣传标语350条,参加“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名4300余人。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com