当前位置: 钦州桂风网首页 > 驿站传书 > 正文

广西玉林市:节前走访慰问 听心声递温暖

来源:广西反邪教网  时间:2020年01月19日 17:17

广西反邪教网玉林1月15日讯(通讯员姚露明)在新春佳节即将到来之际,玉林市委政法委组成市级走访慰问小组,分赴我市各个县(市、区),以入户探访、谈心谈话等方式,对原涉邪人员进行上门走访慰问,向他们致以诚挚问候和美好祝愿。

走进原涉邪人员吴某家中,走访慰问小组与吴某夫妇亲切交谈,详细询问他的家庭生活和收入来源等情况,并致以新春祝福。叮嘱他要坚定相信科学的信念,时刻绷紧防范邪教的安全弦。同时表示,党和政府会继续关心帮助他。鼓励他在新的一年中,勇敢面对困难,保持良好心态,依靠自身努力,用勤劳的双手和诚实的劳动去创造美好的幸福生活,争取早日实现脱贫致富奔小康。

走访慰问小组还走访了其他县(市、区)的原涉邪贫困户以及生活困难原涉邪人员,通过与原涉邪人员面对面交流、零距离沟通,进一步了解他们的生活状况和思想动态,倾听他们的期盼诉求,讲解相关政策措施,帮助他们排忧解难。同时,嘱咐他们要提高警惕,避免受到邪教组织的再次毒害。近期内,各级政法部门也会组成县级走访慰问小组,陆续深入各个乡镇开展新春走访慰问活动。

近年来,玉林市委政法委围绕全市反邪教工作整体布局,积极整合社会各方力量,将走访慰问作为深化反邪教警示教育的重要途径,通过座谈交流、警示教育等形式,针对不同涉邪原因采取多样化的帮扶措施,引导原涉邪人员逐步放下心理包袱,彻底摆脱邪教的裹挟,重拾生活的信心。通过有序有效地开展原涉邪人员的走访帮扶工作,有利于铲除滋生邪教的土壤,营造和谐安定的社会环境。

桂风起
桂风网
双微平台
m.guiwind.com